Торгашинский хребет сделают новым общественным пространством
Река Базаиха. Источник: wikipedia.org Автор фото: Andrey "Efenstor" Pivovarov.

Торгашинский хребет сделают новым общественным пространством

Красноярск, 24 июня - DIXINEWS.

В Красноярском крае будут развивать туристическую инфраструктуру. Запустят прогулочные суда на электротяге, построят речные причалы, а также на Торгашинском хребте появится самая длинная лестница в России. Об этом сообщила руководитель краевого агентства по туризму Юлия Верхушина на заседании правительства.

Мероприятия по благоустройству связаны всплеском интереса граждан к внутреннему туризму. Его собираются превратить в устойчивый отдых в Красноярском крае.

Планируется реконструировать причалы на Речном вокзале, в районе ТЦ «Красноярье», в Дивногорске, на Красноярском водохранилище и возле Успенского монастыря. Помимо этого, в планах властей запустить 6 прогулочных судов на электрической с вместимостью 130 пассажиров каждое.

На Торгашинском хребте установят самую большую лестницу в России. В мире она станет пятой по длине. При подъеме смогут остановиться на нескольких площадках для отдыха и мини–смотровых. К новому общественному пространству продлят автобусный маршрут, отремонтируют автодорогу, починят мост и дамбу на Базаихе.

"Это не просто какие-то разовые меры поддержки туроператоров и приложение усилий к отдельным проектам, а системный подход. Красноярский край имеет поистине безграничный туристический потенциал, и мы обязаны его эффективно реализовать", - прокомментировал председатель краевого правительства Юрий Лапшин.


Популярное сегодня

В Красноярске обновят дворовые спортивные площадки