В Красноярске оценили ущерб от паводков
Паводок. Источник: depositphotos.com Автор фото: Baloncici.

В Красноярске оценили ущерб от паводков

Красноярск, 25 июня - DIXINEWS.

Специалисты начали оценку ущерба. Об этом сообщил руководитель главного управления ГО, ЧС и ПБ администрации города Александр Нестеров депутатам горсовета.

Больше всего от паводков пострадали Ярыгинская и Центральная набережные, а также берега Качи на Стрелке. К примеру, на Ярыгинской набережной вода размыла 640 квадратных метров брусчатки и асфальта.

"Есть незначительные повреждения амфитеатров и настилов, подмыты основания малых архитектурных форм. Такая же ситуация и на левобережной набережной", - сообщает пресс-служба Горсовета Красноярска.

Работы по устранению последствий паводка уже запланированы. В ходе работ будут очищены заиленные участки, а также убран принесенный водой мусор. После чего предстоит чистка поврежденных уличных конструкций, обработка их антикоррозийными составами и покраска. Сумма, которую предстоит потратить на приведение городского хозяйства в порядок, пока не называется. Повышения уровня воды в Енисее депутаты пока не прогнозируют, но уточняют, что все будет зависеть от дальнейших погодных условий.



Популярное сегодня