В Красноярске развернулась настоящая забастовка
Забаррикадированная территория. Источник: ngs24.ru Автор фото: Евгений Прилатов

В Красноярске развернулась настоящая забастовка

Красноярск, 9 декабря - DIXINEWS.

Владельцы садовых участков развернули борьбу со строителями вышки сотовой связи. Люди забаррикадировали подъезд к будущей точке. Однако оператор доказывает, что имеет все основания для возведения объекта.

Под Красноярском на территории некоммерческого товарищества «Таскино» оператор мобильной связи «Билайн» возводит вышку сотовой связи. Строители уже подготовили бетонное основание для её возведения, однако продолжить работы не могут - местные садоводы забаррикадировали территорию.

В частности, один из жителей поставил рядом с готовой платформой для вышки две свои «Газели». По мнению садоводов, работы проводятся незаконно. В качестве аргумента - опыт установки уже имеющейся там точки связи. «У нас уже есть рядом вышка «Теле2», так они выходили на руководство СНТ, собирали собрание садоводов, мы выбирали совместно наиболее подходящий участок. Все были в курсе, и вопросов у людей не было. А здесь эти «артисты» заявились и сразу начали строить», - рассказывает один из дачников порталу ngs24.ru.

Сама же компания сотовой связи сообщает о наличии всех разрешительных документов для строительства, успокаивая граждан, что возводимая конструкция устойчива и неподвластна любым погодным условиям.


Популярное сегодня

В Красноярском крае сообщили о QR-кодах в общественном транспорте