Ранее за подобные нарушения предприниматель привлекался к административной ответственности. Источник: tv2.tomsk.ru Автор фото: Елена Малкова

В Красноярском крае обнаружили мясные полуфабрикаты с признаками фальсификации

Красноярск, 9 декабря - DIXINEWS.

Приостановлено действие декларации о соответствии на мясные полуфабрикаты с признаками фальсификации, сообщается на сайте Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Специалистами регионального Россельхознадзора проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Богданкевича, осуществляющего производство мясных полуфабрикатов в г. Сосновоборске.

Еще ранее в ходе проверки в одном из супермаркетов Красноярска были отобраны пробы мясной продукции. Исследования фарша свиного и фарша мясного домашнего, изготовленного указанным предпринимателем, показали наличие в них мяса птицы, конины и сои. Эти компоненты не были указаны в маркировке к продукции.

Данный факт свидетельствует о фальсификации продукции, для которой предприниматель использовал более дешевое сырье.

Управление Россельхознадзора приняло решение приостановить действие декларации о соответствии на мясные полуфабрикаты, не соответствующие требованиям технического регламента.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Красноярскому краю, ранее за аналогичные нарушения предприниматель привлекался к ответственности по ч. 1 ст. 14.46 КоАП РФ.


Популярное сегодня

Жителей Красноярска ждёт тёплая и снежная неделя