В Красноярском крае туристов природного парка "Ергаки" не пустят дальше популярных троп
Медведь. Источник: depositphotos.com Автор фото: kyslynskyy.

В Красноярском крае туристов природного парка "Ергаки" не пустят дальше популярных троп

Красноярск, 28 июля - DIXINEWS.

В природном парке "Ергаки" вводится ограничение на посещение туристами тех районов, которые не являются основными туристическими маршрутами. Такая мера появится из-за случившегося нападения медведя на группу туристов.

Как сообщили в пресс-службе нацпарка, несчастный случай произошел сегодня утром в районе хребта Араданский. Медведь напал на четырех туристов, которые отправились на природу для получения разряда по спортивному туризму. Один из них погиб, троим удалось спастись.

Руководство парка рассматривает введение режима повышенной готовности с целью ограничения посещения туристами тех районов, которые не связаны с основными туристическими ответвлениями. Помимо этого, для обеспечения безопасности туристов на патрулирование троп отправлены дополнительные отряды инспекторов, охотников и сотрудников парка

"В первую очередь под особым контролем специалистов будут находиться, естественно, популярные маршруты - это озеро Светлое, визит-центр Висячий камень, озеро Художников и другие", - говорит начальник отдела госохотнадзора Минэкологии края Николай Мальцев.


Популярное сегодня

Власти Красноярского края будут развивать туризм в регионе