В Красноярске приступили к строительству самой длинной лестницы в России
Торгашинский хребет. Источник: livejournal.com Автор фото: helen_i_rebyata.

В Красноярске приступили к строительству самой длинной лестницы в России

Красноярск, 27 июля - DIXINEWS.

В Красноярске на Торгашинском хребте начали строить самую длинную лестницу в России, которая соединит долину реки Базаихи с горными вершинами. Об этом сообщила руководитель краевого агентства по туризму Юлия Верхушина в своем Instagram.

Геологи, строители, а также представители авторского надзора и стройнадзора осмотрели территорию для строительства. Специалисты уже установили рабочий городок и стройплощадку в районе хребта.

"Процесс оказался (как и всегда) невероятно сложным. Занести материалы в необходимом объеме, закрутить сваи на проектную глубину – трудности на каждом этапе. И нет готовых и простых решений. Все, конечно, в основном из-за труднодоступности самой площадки и рельефа местности", - отмечает Верхушина.

Напомним, что лестница, длинной 1100 километров, соединит район Бобрового лога и Восточного входа на Столбы с Торгашинским хребтом. Нынешние места подъёма на хребет представляют довольно высокую сложность, а новый объект поможет значительно сократить усилия. Закончить строительство лестницы планируют к 1 ноября.


Популярное сегодня

В Красноярске мост возле БКЗ планируется достроить до конца года