Ночной пожар в Красноярском крае унёс две жизни
Сгоревший дом. Источник: ngs24.ru Автор фото: Пресс-служба СК по Красноярскому краю и Хакасии

Ночной пожар в Красноярском крае унёс две жизни

Ачинск, 21 декабря - DIXINEWS.

Трагическая история произошла под Ачинском. Ночью, 21 декабря, в одном из населённых пунктов случился пожар в частном доме. По данным Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии погибло два человека.

Звонок в пожарную службу поступил ранним утром от соседей. Сообщалось, что в селе Малая Ивановка Красноярского края горит дом. На место происшествия было отправлено 7 единиц техники, а к устранению пожара привлечено 22 человека.

К приезду спасателей площадь возгорания составила 120 квадратных метров. Огонь охватил частный дом из бруса, в частности, горела крыша. Наряду с этим, выделялся плотный дым из-за мороза. Полностью ликвидировать возгорание удалось в течение двух часов.

После устранения происшествия на месте пожара были обнаружены два тела. Для установления личности погибших сотрудники Следственного комитета провели работу по поиску документов и родных. Позже представители ведомства уточнили, что это были две женщины в возрасте 58 и 85 лет.

Причиной возгорания, по предварительным данным, стала до конца не потушенная зола. Она была оставлена возле дома, что и спровоцировало возгорание.


Пожар на складе ГСМ в Красноярске полностью локализован