Круглосуточная охрана, требование выкупа: история минирования красноярских школ набирает обороты
Сотрудники полиции. Источник: ria.ru Автор фото: Михаил Воскресенский

Круглосуточная охрана, требование выкупа: история минирования красноярских школ набирает обороты

Красноярск, 18 января - DIXINEWS.

В Красноярске на протяжении четырёх дней подряд происходит массовая эвакуация детей из образовательных учреждений после сообщений о лжеминировании. Пока полиция ищет злодея, он, в свою очередь, требует деньги за прекращение рассылки. Текст послания во вторник, 18 января, обнародовал «Московский комсомолец в Красноярске».

История образовательных учреждений похожа на сериал, однако, вместо этого, жители города наблюдают плачевную ситуацию. На протяжении четырёх рабочих дней, начиная с 13 января, в красноярских школах происходят массовые эвакуации детей и сотрудников.

Поступающие угрозы срывают учебный процесс каждый день более, чем в ста учреждениях. Так, во вторник, 18 января, лжеминирование затронуло 122 школы города.

По информации регионального " Московского комсомольца", минёр шлёт в адрес образовательных учреждений анонимные письма, в которых говорится, что взрывные устройства размещены во всех зданиях, однако первым будет взорван ряд определённых школ, остальные позже. Для недопущения этого, аноним требует выкуп в размере двух миллионов евро. В случае невыплаты денег, как утверждает автор послания, рассылка о минировании будет продолжаться, только когда информация станет правдивой - знает он один.

На фоне продолжительных массовых эвакуаций начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий принял решение о круглосуточной охране образовательных объектов.

Как отмечает глава ведомства, основная трудность в установлении автора посланий заключается в высокой степени анонимности.


Популярное сегодня

Красноярские медики отделались выговором за скандальную «новогоднюю посиделку»