В Красноярском крае Енисей затопил 16 участков
Подтовленный участок. Источник: ngs24.ru Автор фото: Пресс-служба МЧС по Красноярскому краю

В Красноярском крае Енисей затопил 16 участков

Красноярск, 6 января - DIXINEWS.

Уровень воды в реке Енисей превысил критическую отметку, только за минувшую ночь показатель увеличился на 8 сантиметров. Однако ситуация продолжает ухудшаться.

По информации представителей Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, вода охватила посёлок Стрелка. Уровень воды ежечасно повышается, уже подтоплены 16 приусадебных участков, в том числе, на двух территориях пострадали хозяйственные постройки. Что же касается жилых домов, то, на утро 6 января, они не были подтоплены. Однако, наряду с этим, Енисей нарушил дорожное сообщение с двумя участками.

Местные жители, среди которых есть дети, оказались оторванными от «земли». Им предлагается временно разместиться в специальных пунктах, чтобы отдохнуть ночью, не боясь наступления воды.

Как сообщает руководитель службы по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Лесосибирска Валерий Чурилов, ситуация является напряжённой. На месте происшествия дежурят сотрудники правоохранительных органов, которые обеспечивают порядок, следят за тем, чтобы никто не проник в дома людей, пока жители находятся в пунктах временного размещения. Также подготовлены автобусы на случай эвакуации людей.

К слову, подтопление посёлка Стрелка Красноярского края началось ещё 4 января. Увеличение уровня воды в реке связано с ледоставом.


В Красноярске объявили режим "черного неба" на двое суток