В Красноярском крае за попытку вывоза 800 грамм золота задержан житель Ингушетии. Источник: www.krasproc.ru Автор фото: Елена Малкова

В Красноярском крае за попытку вывоза 800 грамм золота задержан житель Ингушетии

Красноярск, 19 августа - DIXINEWS.

Прокуратурой Красноярского края направлено в суд уголовное дело о самородном обороте самородного золота, расследованное УФСБ.

18 августа Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Ингушетии, ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 191 УК РФ.

По версии обвинения в мае 2016 года на территории Северо-Енисейского района региона обвиняемый достиг договоренности со старателями об организации нелегального канала поставки природного самородного золота.

При попытке вывезти за пределы региона порядка 800 грамм природного рассыпного самородного золота стоимостью более 1 миллиона 600 тысяч рублей мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по краю.

У мужчины было изъято золото, которое было обнаружено в его карманах и в тайнике в автомобиле. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Емельяновский районный суд.

Популярное сегодня

В Красноярском крае на озере утонула семья