К Зимней универсиаде-2019 в Красноярске построят трассы для фристайла и хафпайп-комплекс. Источник: pobedpix.com Автор фото: Елена Малкова

К Зимней универсиаде-2019 в Красноярске построят трассы для фристайла и хафпайп-комплекс

Красноярск, 3 октября - DIXINEWS.

В Красноярске ищут строителей трасс для зимних видов спорта.

В Красноярске, где в 2019 году пройдет XXIX Всемирная зимняя Универсиада, объявлены очередные конкурсы на строительство объектов. Аукционы пройдут во второй половине октября.

Комплекс трасс для фристайла на Николаевской сопке, предполагается возвести по начальной цене в более чем 782 млн. рублей. Второй, хафпайп-комплекс на той же горе, имеет начальную цену контракта в более чем 268 млн. рублей. Об этом сообщается на сайте красноярского издания dela.ru. Указанные выше объекты относятся к спортивно-тренировочному комплексу «Академии зимних видов спорта», состоящему из 10 сооружений.

Комплекс трасс для фристайла будет оборудован канатно-кресельной дорогой длиной около 643 м. На трассах можно будет проводить соревнования и тренировки по таким дисциплинам, как могул, лыжная акробатика, ски- и сноуборд-кросс. Также планируется появление зимней трассы со снежными трамплинами, волнами и виражами.

Хафпайп комплекс, предназначенный для одной из спортивных дисциплин сноуборда, будет представлять собой трассу в виде половины трубы в разрезе, покрытую снегом.

Трассы должны быть готовы к 1 июля 2018 г.

Популярное сегодня

Стартовал девятый этап велогонки "Red Bull Trans-Siberian Extreme"