Сборная Красноярского края – первая в командном зачёте. Источник: kraysport.ru Автор фото: Андрей Турапин

Команда Красноярского края выиграла Кубок России по кёкусинкай-ката

Красноярск, 1 ноября - DIXINEWS.

Соревнования проходили в Кирове и собрали 170 спортсменов из 15 регионов России. Красноярский край представляли юные каратисты из Минусинска.

Ката – комплекс формальных упражнений в каратэ, требующий от исполнителей филигранной техники и синхронности, если ката исполняется в группе.

Командные ката особенно сложны, здесь любая ошибка партнёра приводит к снятию всей группы с соревнований. Но красноярские каратисты просто не оставили соперникам шансов, заняв большинство мест в разных возрастных группах.

Золото турнира взяли в одиночных ката Вероника Бревнова (11 лет), Яромир Яныщев (14-15 лет), Евгений Смольник (16-17 лет); в ката-группа Кристина Бревнова, Яромир Яныщев и Александр Титенко (14-15 лет), Алина Бревнова, Евгений Смольник и Едена Баженова (16-17 лет).

Серебряные медали достались: в одиночных ката – Роман Чирков (12-13 лет), Кристина Бревнова (14-15 лет), Алина Бревнова (16-17 лет).

Бронза досталась Александру Титенко (14-15 лет), Роману Голубеву (ката с оружием), а также Роману Чирикову, Яромиру Яныщеву и Андрею Кайзеру (12-13 лет, ката-группа).

Красноярские спортсмены стали первыми и в командном зачёте.


Популярное сегодня

Рой Джонс-младший подбирает себе команду в Красноярске