«Омикрон» обнаружен в Красноярске
Люди у пункта тестирования на коронавирус. Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Куденко

«Омикрон» обнаружен в Красноярске

Красноярск, 17 января - DIXINEWS.

В регионе зафиксированы первые случаи заболевания новым штаммом коронавируса «омикрон». По информации руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю Дмитрия Горяева, все граждане, у которых выявлена данная болезнь, прибыли из-за границы.

Штамм «омикрон» обнаружен у пятерых человек. Они прилетели в Красноярск из другой страны. Такую информацию Горяев, главный санитарный врач региона, опубликовал в своём Telegram-канале.

По данным ведомства, со всеми заболевшими проводятся противоэпидемические работы. В частности, туристы изолированы и находятся на карантине. Также под внимание врачей попал круг людей, которые взаимодействовали с заражёнными «омикроном».

Наряду с этим, в Красноярском крае за минувшие сутки было зафиксировано 350 заболевших коронавирусной инфекцией, что свидетельствует о росте числа заражённых.

Ранее ИА DixiNews сообщало, что первые случаи штамма «Омикрон» были обнаружены на юге Африки в 2021 году. Спустя время, он стал фиксироваться в России. Так, по информации вице-премьера Татьяны Голиковой, по состоянию на 13 января, в стране было выявлено уже 783 случая, более половины из которых приходится на Москву.


Популярное сегодня

Уровень заболеваемости коронавирусом увеличился в Красноярском крае