Красноярский край в ожидании вакцины от коронавируса для детей
Процесс вакцинации. Источник: news.myseldon.com Автор фото: Николай Хижняк

Красноярский край в ожидании вакцины от коронавируса для детей

Красноярск, 23 декабря - DIXINEWS.

Власти региона уже обозначали период, когда поступит детский препарат от Covid-19. Под вакцинацию попадут более двадцати тысяч подрастающих красноярцев определённого возраста.

Волна иммунизации на детей обрушится в 2022 году. Министерство здравоохранения Красноярского края уже направила заявку на вакцинирование 22 тысяч детей. К этой группе относятся жители региона в возрасте от 12 до 17 лет включительно. Пройти процедуру дети смогут в новом году сразу, после получения препарата.

Для такой аудитории разработана специальная вакцина «Спутник М». Разработчиком выступает институт Гамалеи.

Сам процесс иммунизации, как и у взрослого населения, рассчитан на два этапа. Временной промежуток между введением компонента составит не менее 3 недель.

Несмотря на то, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции уже внесена в национальный календарь прививок, пройти иммунизацию ребёнок сможет только с родительского одобрения.

Разработчики препарата уже обозначили перечень противопоказаний, среди которых значатся аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических болезней.

К слову, в Красноярском крае, по информации регионального оперативного штаба, числится 190 тысяч детей в возрасте от 12 до 17 лет.


Популярное сегодня

Жители Красноярска массово вакцинируются