Врачи посоветовали блокирующий препарат против вирусов
Аптека. Источник: tass.ru Автор фото: Руслан Кильсинбаев.

Врачи посоветовали блокирующий препарат против вирусов

Красноярск, 17 декабря - DIXINEWS.

Российские врачи раскрыли, какие препараты помогают пациентам в борьбе с коронавирусом.

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Особо выделяют наши медики иммуностимулятор "Имунорикс". Препарат производится в форме раствора, приобрести его можно в аптеке только с рецептом от врача. Активным веществом в "Имунориксе" является пидотимод. Оно регулирует клеточный и гуморальный иммунитет при иммунодефиците. Когда в организме развиваются бактерии, грибок и вирусные инфекции, пидотимод стимулирует макрофаги - клетки, которые активно захватывают антигены. Кроме того, вещество способствует представлению антигена Т-лимфоцитам, которые также помогают бороться с возбудителем заболевания.

По словам профессора Марины Савенковой, эффективность "Имунорикса" подтверждена в ходе 60 международных клинических исследований, в которых участвовали более миллиона человека. Также препарат рекомендован ВОЗ для лечения и профилактики респираторных заболеваний. "Имунорикс" применяют в России уже почти 20 лет специалисты разного профиля - от педиатров до иммунологов.

- Препаратов, которым приписывают иммунотропные свойства, существует очень много, но лишь единицы из них соответствуют требованиям доказательной медицины. Среди препаратов, влияющих на иммунную систему, можно отметить «Имунорикс», который имеет достаточно серьезную и многолетнюю доказательную базу, - отметил директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

"Имунорикс" способен снизить риск появления тяжёлых осложнений в ходе коронавируса, говорит Викулов. Преимущество лекарства ещё и в том, что оно сочетается с противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми препаратами. Использования "Имунорикс" также позволяет снизить количество курсов назначения антибиотиков.

Также "Имунорикс" применяется для ускорения восстановления организма, чтобы пациент мог быстрее побороть последствия ковида. Препарат помогает справиться со слабостью, послевирусной астенией и синуситом, воспалениями пазух носа и дыхательных путей.

Как рассказала Марина Савенкова, весной 2020 года в Италии было проведено исследование, согласно которому действующее вещество "Имунорикса" пидотимод уменьшает продолжительность симптомов у пациентов с коронавирусом, быстрее нормализует температуру тела и предотвращает развитие цитикинового шторма.

Обратите внимание, что главным условием эффективности любого медицинского препарата является его применение строго согласно инструкции! Препараты иммунотропной направленности всегда должны назначаться только врачом, желательно - клиническим иммунологом, который может подобрать препарат с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Между тем, медики подчеркивают, что главным условием эффективности любого медицинского препарата является его применение строго по инструкции. Следует помнить, что иммунотропные препараты должны назначаться только врачом, причем желательно клиническим иммунологом, который подберет лекарство с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Примечание от редакции: материал несёт исключительно информационный характер.

У ВСЕХ ЛЕКАРСТВ ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЙТИ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА.


Популярное сегодня