В дорожном сезоне в регионе построили и отремонтировали свыше 750 километров автодорог. Источник: mintrans.krskstate.ru Автор фото: Елена Малкова

В Красноярском крае отремонтировали более 750 километров автодорог

Красноярск, 25 октября - DIXINEWS.

В дорожном сезоне в регионе построили и отремонтировали свыше 750 километров автодорог.

Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта края.

"Как и в прошлом году, на особом контроле у нас была программа ремонта улично-дорожной сети в районах края. По поручению Губернатора на ремонт улиц с 2015 года выделяется более миллиарда рублей. В прошлом году мы отремонтировали 260 км, в этом сезоне - 280 км. В будущем году реализация программы продолжится", – отметил министр транспорта региона Сергей Ерёмин.

Увеличился объем ремонта и краевых трасс: в текущем году было отремонтировано более 350 км региональных дорог. Речь идет о 73 объектах в 31 районе края. В прошлом году этот показатель был меньше: порядка 300 км.

Среди краевых объектов продолжены работы по реконструкции на автодороге Красноярск – Железногорск. В Каратузском районе продолжались работы на участке межрегионального транспортного коридора Каратузское – Ширыштык, связывающего Красноярский край и Республику Тыва, а также Ермаковский и Каратузский районы. В этом году отремонтировано почти 8,5 км дороги. Также на юге региона отремонтирован 4-х километровый обход с. Курагино. Отремонтированы участки автодороги Красноярск – Кузнецово – Зыково – от границы Красноярска, включая д. Кузнецово, а также участки дороги Березовка – Маганск.

Среди приоритетных направлений работы остается и ремонт северных трасс. В текущем сезоне продолжалась ликвидация грунтовых разрывов на автодороге Канск – Абан – Богучаны. В этом году здесь было заасфальтировано 10,5 км. По поручению главы региона было выделено 500 млн. рублей на капремонт 13,5 км автодороги Епишино – Северо-Енисейский. В следующем году планируется отремонтировать 15 км. В Мотыгинском районе проведен ремонт очередных участков автодороги Мотыгино – Широкий Лог. В текущем году ремонт проводился на четырех участках трассы общей протяженностью 19 км, из них 15,5 км уже введены в эксплуатацию.

Ремонтные работы велись на 39 мостовых сооружениях, 17 из которых введут в эксплуатацию. Наиболее значимые из них: мост через р. Карабула в Богучанском районе, мост через р. Есауловка на автодороге Красноярск – Железногорск, в Пировском районе мост через р. Большая Кеть на автодороге Кетский – Алтат и другие.

В этом году продолжались работы по ремонту садоводческих автодорог в Емельяновском, Шарыповском, Кежемском, Енисейском, Иланском районах и Дивногорске. Общая протяженность отремонтированных дорог – 19 км.

В министерстве транспорта края озвучили информацию и по дорожным объектам Универсиады-2019. На сегодня завершается возведение шести опор для путепровода, который станет частью автодороги в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского до ул. Копылова. Работы по строительству путепровода и всей автодороги стартуют в конце ноября текущего года. Сейчас проводятся процедуры определения подрядчика. Ввод объекта ожидается в 2018 году. Также в настоящее время проходят организационно-подготовительные процедуры по строительству транспортной развязки в микрорайоне "Тихие зори". Введение объекта в эксплуатацию запланировано на 2017 год.

В следующем году начнется строительство транспортной развязки к новому терминалу аэропорта "Емельяново". Также будут выполнены работы по освещению гостевой трассы, начиная от новой развязки. Стоит отметить, что в этом году уже установили систему электроосвещения вдоль поселка Емельяново.

На федеральных трассах в текущем году отремонтировано 112 км автодорог, возведен надземный пешеходный переход на трассе М-53 "Байкал" в районе п. Емельяново. Всего в текущем году из бюджетов всех уровней на дороги было направлено 13,1 млрд. рублей.


Популярное сегодня