Появились новые подробности пожара в ковидном госпитале Красноярского края
Место возгорания. Источник: epp.genproc.gov.ru Автор фото: Пресс-служба прокуратуры Красноярского края

Появились новые подробности пожара в ковидном госпитале Красноярского края

Красноярск, 30 декабря - DIXINEWS.

Сотрудники прокуратуры заявили о полученных результатах по факту проведённой проверки в красноярской клинической больнице №20 имени И.С. Берзона, где накануне произошёл пожар. Данное медицинское учреждение ранее было перепрофилировано для лечения граждан, болеющих Covid-19.

Краевая прокуратура занимается происшествием, которое случилось в одном из корпусов городской ковидной больницы. По результатам проверки надзорного органа выявлено, что причиной пожара стал мобильный телефон.

Зарядное устройство гаджета, находясь в розетке, привело к короткому замыканию и, в последствии, возгоранию матраса, под которым находился источник происшествия. После этого также произошла утечка кислорода.

К тушению начавшегося пожара приступили пациенты, однако после увеличения масштабов возгорания все были эвакуированы, а дальнейшим устранением уже занялась пожарная служба.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры, есть пострадавшие. Четверых пациентов с ожогами перенаправили в другую краевую больницу. На поверхности тела у них зафиксировано 10-15% повреждения.

Напомним, в терапевтическом отделении больницы №20 Красноярского края, которая занимается лечением больных ковидом, пожар произошёл 29 декабря. Очаг происшествия составил 5 квадратных метров - выгорела палата. Всего из здания была эвакуировано, по данным регионального управления МЧС, 112 человек.


В Красноярске сгорел объект культурного наследия