Красноярские образовательные учреждения снова заминированы
Сотрудники правоохранительных органов. Источник: ria.ru Автор фото: Евгений Биятов

Красноярские образовательные учреждения снова заминированы

Красноярск, 3 февраля - DIXINEWS.

Новая волна эвакуаций утром в четверг, 3 февраля, началась в школах Красноярска. Под прицел минёров попали образовательные организации из Свердловского и Кировского районов города.

В родительские чаты стали поступать сообщения об отмене уроков. Учителя просили детей оставаться дома, ссылаясь на полученные послания о минировании школ. Однако многие дети не видели данные месседжи и пришли на занятия. Их стали отправлять домой или в детские сады для ожидания законных представителей.

В местном управлении образования уже подтвердили факт отмены занятий. Однако о причинах говорить не стали. Воздержались от комментариев по данному инциденту и сотрудники правоохранительных органов.

Ранее ИА DixiNews сообщало, что в январе лжеминёры устроили активную рассылку сообщений о возможном терракте в организациях Красноярского края. После поисков хулиганов, сотрудники правоохранительных органов задержали старшеклассников, которые были причастны к данному делу. В качестве мотива они назвали нежелание писать контрольную работу.

Теперь школьников, причастных к кибератакам, ждёт суд, где решится их дальнейшая судьба.


Популярное сегодня

Не хотели контрольную работу: подозреваемые по делу массового "минирования" социальных объектов назвали причины, из-за которых пугали школы