Красноярские студенты вошли в список лиц, подлежащих обязательной вакцинации
Медицинский сотрудник делает прививку девушке. Источник: tass.ru Автор фото: Пётр Ковалёв

Красноярские студенты вошли в список лиц, подлежащих обязательной вакцинации

Красноярск, 26 января - DIXINEWS.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю утвердило внесение изменений в постановление об обязательном вакцинировании отдельных категорий населения, среди которых теперь значатся обучающиеся вузов и профессиональных образовательных учреждений.

В среду, 26 января, Главный санитарный врач края Дмитрий Горяев сообщил в Telegram-канале, что теперь студенты, старше 18 лет, должны будут пройти обязательную иммунизацию от Covid-19.

Согласно изменениям, до середины марта 2022 года охват прививками данной категории населения должен составить не менее 80%.

Как пояснил Горяев, внесение студентов в список вакцинации поможет образовательным учреждением края увеличить число совершеннолетних обучающихся, прошедших иммунизацию от COVID-19.

Ранее ИА DixiNews сообщало, что власти Красноярского края по результатам очередного заседания оперативного штаба направили в адрес местного управления Роспотребнадзора предложения о включении студентов в список лиц, подлежащих обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции.


Вакцинация для красноярских студентов станет обязательной