Мост через реку Карабулу. Источник: krskstate.ru Автор фото: Елена Малкова

В Красноярском крае отремонтировали мост через реку Карабула

Красноярск, 16 ноября - DIXINEWS.

На автомобильной дороге Канск - Абан - Богучаны завершены работы по капитальному ремонту моста через реку Карабула, сообщили в Управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю.

Прежний мост, построенный в 1989 году, находился в предаварийном состоянии. За все годы существования моста, объект ни разу не ремонтировался.

В адрес управления автомобильных дорог Красноярского края поступили обращения от жителей Богучанского района, местных властей с просьбой обратить внимание на социально значимый объект, соединяющий краевой центр с Богучанским и Кежемским районами.

Работы по ремонту моста стартовали зимой 2016 года. Не прошло и года, как специалисты подрядной организации отремонтировали железобетонные опоры и пролетные строения моста, длина которого составила 76 метров. Также в ходе ремонтных работ были заасфальтированы проезжая часть и тротуары для пешеходов.

Более того, ширина объекта увеличилась с 8 до 10 метров, а его грузоподъемность достигла 80 тонн. Сейчас мост соответствует современным требованиям безопасности, предъявляемым к искусственным сооружениям.

Помимо моста были отремонтированы и подходы к переправе. Сегодня в районе поселка Таежный ликвидирован двухкилометровый грунтовый разрыв автодороги Канск - Абан - Богучаны.

Стоит отметить, что в 2016 году на автодорогах, за которые несет ответственность КГКУ "КрУДор", различные виды ремонтных работ были завершены на 17 мостах в 14 районах региона.

Для информации: Автомобильная дорога Канск - Абан - Богучаны соединяет краевую столицу, федеральную автомобильную дорогу "Байкал" и Транссибирскую магистраль с восточными районами края и территорией Нижнего Приангарья.


Популярное сегодня

В Красноярском крае отремонтировали более 750 километров автодорог