Органный зал Красноярской краевой филармонии организует летние вечера
Органный зал Красноярской филармонии. Источник: krasfil.ru Автор фото: Пресс-служба Красноярской филармонии

Органный зал Красноярской краевой филармонии организует летние вечера

Красноярск, 21 июня - DIXINEWS.

Этим летом жители и гости Красноярска смогут посетить музыкальные вечера, организованные Красноярской краевой филармонии. Мероприятия будут проводится каждую неделю в Органном зале культурного учреждения.

В концертных программах прозвучат произведения различных жанров: от классики до джаза, от Баха до ирландской музыки. В стенах Органного зала выступят солисты- органисты Андрей Бардин (Красноярск) и Андрей Шейко (Москва), а также красноярские коллективы «Siberian Percussion» и «Las Guitarras Enamoradas».

Так, 20 июля Андрей Бардин исполнит произведения И.С. Баха, которые нередко использовались в кинематографе. Вместе с ними в исполнении органа прозвучат фрагменты из саундтреков к популярным отечественным и зарубежным фильмам.

Легкие летние программы 11 и 18 августа представят слушателям артисты инструментального ансамбля «Las Guitarras Enamoradas». На концертах прозвучит солнечный микс мексиканских и бразильских мелодий, зажигательные ритмы, а также популярные мировые хиты.

Трио Игоря и Анастасии Завьяловых и Олега Литовкина представит концерт изящной и грациозной музыки «Приглашение в замок». В программе прозвучат как бесспорные классические хиты — самый знаменитый в истории «Менуэт» Боккерини, хрестоматийные «Шутка» Баха и «Турецкое рондо» Моцарта, — так и менее известные широкому слушателю, но столь же прекрасные произведения XX века.

Летние концерты: 6 июля - «Вечная любовь», 13 июля - «От барокко до рока», 20 июля - «Бах идет в кино», 27 и 28 июля  - И.С.Бах, 4 августа - «Приглашение в замок», 11 августа «Джаз в ритме самбы», 18 августа -«Летний коктейль», 25 августа - «Французская ударная классика».

Органный зал – уникальное здание в псевдоготическом стиле. В 1983 году в зале был установлен единственный в Красноярском крае духовой орган «Rieger-Kloss». В нём более 2000 труб, 30 регистров, 3 мануала, педаль. Длина самой большой трубы – почти 5 метров. Диаметр самой маленькой трубы – несколько миллиметров. Его идеальное акустическое пространство позволяет проводить не только концерты органной музыки. Ежегодно в Органном зале проходит более 130 концертов, которые посещают более 20 000 зрителей.


Популярное сегодня

6 концертов и 4000 зрителей: в Красноярском крае завершился фестиваль Юрия Башмета