Житель Красноярска получил 6 лет колонии за пропаганду терроризма
Суд. Источник: ria.ru Автор фото: Владимир Астапкович

Житель Красноярска получил 6 лет колонии за пропаганду терроризма

Красноярск, 16 декабря - DIXINEWS.

Суд Красноярска приговорил к 6 годам колонии местного жителя, разместившего в своей социальной сети комментарий оправдывающий терроризм, а также склонению другого человека публично также призывать к терроризму.

Об этом сообщает главк СК региона.

По информации СК, ещё в июне 2019 года "подсудимый со своей персональной страницы в одной из социальных сетей разместил к материалам других пользователей комментарий, где призывал к террористической деятельности, оправдывал и пропагандировал терроризм. Помимо этого, в период с января по февраль 2019 года он склонял своего знакомого 20-летнего жителя города Лесосибирска разместить на своей персональной странице в одной из социальных сетей материалы, содержащие "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, пропагандирующие терроризм"".

Подсудимый уже признан виновным в совершении преступлений закона, которые предусмотрены ч. 1 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности), а также ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

"Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в тюрьме первых 2 лет, а остальной части наказания – в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с размещением обращений и иных материалов в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть "Интернет", на срок 2 года", - отмечается в сообщении суда.


Популярное сегодня

В Красноярске будут судить депутата заксобрания