В Красноярске прокуратура добилась закрытия пансионата для престарелых
Пожилая женщина. Источник: pixabay.com Автор фото: Kor_el_ya

В Красноярске прокуратура добилась закрытия пансионата для престарелых

Красноярск, 20 декабря - DIXINEWS.

Представители прокуратуры Советского района Красноярска направили в суд иск о закрытии пансионата «Надежда». Согласно их вердикту по результатам проверки, оставаться пожилым людям в здании опасно.

Здание, в котором располагался пансионат «Надежда» для пожилых людей, проверили представители прокуратуры и пожарного надзора. В ходе обследования дома, специалисты обнаружили многочисленные нарушения. В здании отсутствуют автоматическая установка пожаротушения, система оповещения с использованием персональных устройств со световыми, звуковыми и вибрационными сигналами, а также аварийное освещение на путях эвакуации.

В списке нарушений значатся и другие нарекания. Например, отсутствуют вторые аварийные выходы, а имеющиеся - по ширине меньше допустимой нормы.

Таким образом, по заключению проверяющих, оставаться людям в данном пансионате опасно.

Соответствующий иск о приостановлении деятельности организации в суд направила местная прокуратура. Ведомство также потребовало запретить собственнику передавать данное здание другим организациям для ухода за пожилыми людьми.

Все требования суд удовлетворил. Теперь в Красноярске нет больше пансионата «Надежда». Куда переселили находившихся там людей - не сообщается.

Ранее, в сентябре 2021 года, представители прокуратуры Свердловского района совместно со специалистами Роспотребнадзора и отдела надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Красноярскому краю вынесли такой же плачевный вердикт по пансионату «Домашний очаг». Престарелые граждане находились в здании, не соответствующем требованиям пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства.


Мемориальный комплекс «Город трудовой доблести» открыли в Красноярске