Мать бросила ребёнка на свалке. Источник: 54novosti.ru Автор фото: Константин Большаков

В Красноярске нетрезвая мать оставила 9-месячного ребёнка на свалке

Красноярск, 9 сентября - DIXINEWS.

Младенец чудом остался жив, ребёнка подобрали бомжи.

Сотрудники прокуратуры установили личность матери. 32-летняя женщина проживала с 9-месячной дочерью в одной из коммунальных квартир Ленинского района.

Нетрезвая женщина, проснувшись с ребёнком на улице, ушла в неизвестном направлении, забыв о своей маленькой дочери. Беспомощный ребёнок остался один посреди свалки.

Девочку обнаружили лица без определённого места жительства, они и обратились за помощью в полицию.

Малышка была помещена в краевую больницу. Произошло это ещё 2 августа. Но до сих пор ни мать, ни отец не вспомнили о дочери. Девочка переведена в дом ребёнка.

Между тем, у прокуратуры возникло много вопросов, и не только к родителям девочки.

Претензии предъявлены к работникам детской поликлиники. Выяснилось, что за 9 месяцев мать обращалась в поликлинику всего один раз, однако, это не насторожило медиков.

Прокуратура Ленинского района города Красноярска внесла главному врачу КГБУЗ «Красноярская городская детская поликлиника № 4» представление об устранении выявленных нарушений закона. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

В настоящее время органами предварительного расследования в отношении матери ребенка проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение об уголовном преследовании женщины по статье «оставление в опасности».

К слову сказать, у горе-матери есть ещё двое малолетних детей, который сейчас находятся под опекой бабушки. Отсюда у прокуратуры возникли вопросы и к органам опеки. Выяснилось, что родители до сих пор не лишены родительских прав, несмотря на то, что воспитанием детей не занимались.

Прокурор обратился в суд с иском о лишении родительских прав обоих родителей.

Популярное сегодня

В затонувшей под Красноярском лодке было пять человек