Спортплощадка построена в рамках региональной программы развития спорта. Источник: 24rus.ru Автор фото: Андрей Турапин

Новая спортивная площадка открылась в посёлке Усть-Мана

Красноярск, 15 октября - DIXINEWS.

Стоимость проекта составила 3,3 млн рублей, из них львиную часть финансирования власти выделили в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в Красноярском крае», и остальным поделился муниципальный бюджет.

Площадка покрыта резиновым травмобезопасным покрытием. Здесь расположились тренажёры, зона для занятий гиревым спортом, сектор для прыжков в длину, два спортивных комплекса для детей, стол для игры в настольный теннис.

Работает система уличного освещения, есть крытые тёплые раздевалки для спортсменов.

Николай Калинин, руководитель отдела физической культуры, спорта и молодёжной политики Дивногорской администрации, выразил уверенность, что открытие этой спортплощадки привлечёт ещё большее количество жителей Усть-Маны к регулярным занятиям спортом. Разнообразные тренажёры помогут не только молодёжи, но и посельчанам старшего возраста поддерживать себя в форме, а то и подготовиться к сдаче норм комплекса ГТО.

Уже в день открытия здесь проведён турнир по настольному теннису, состязания по армрестлингу и толканию гирь, матч по мини-футболу. Для самых маленьких организовали спортивный квест и провели соревнования по прыжкам в длину.


Популярное сегодня